Banana Bread


Hay algo más rico que el olor a budín recién hecho a la mañana?

Esta receta para mí tiene aroma a domingo lluvioso y la amo mucho. Es todo lo que está bien en el mundo.

Queda muy húmedo, esponjoso y utilizamos las bananas que de otra forma tiraríamos a la basura. Nada odio más que el desperdicio de comida.

Para una budinera chica y seis moldes de muffins vamos a necesitar:

-4 bananas chicas o tres grandes lo más maduras que sea posible. Mientras más negras, mejor porque serán más dulces,

-3/4 de taza de manteca,

-1 y 1/2 taza de harina leudante o harina común y una cucharadita de polvo de hornear,

-1/2 taza de azúcar,

-1 huevo,

-1 chorrito de esencia de vainilla y

-Azúcar impalpable (opcional para decorar).

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.

2.- Pisamos las bananas y las hacemos puré.

3.- Le agregamos el resto de los ingredientes e integramos bien.

4.- Colocamos la mezcla en un molde de silicona o en uno enmantecado y enharinado y metemos al horno por unos 40 minutos. 

5.- Dejamos enfriar, espolvoreamos el azúcar impalpable y servimos.



A disfrutar!!!


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

HUEVOS A LA MEXICANA (o huevos mataresaca)