HUEVOS A LA MEXICANA (o huevos mataresaca)
El domingo pasado tuve un despertar turbulento, por decirlo de algún modo…
Una de esas mañanas donde esperás que la grasa y la proteína absorban todo rastro de alcohol en sangre. Aún en mis peores momentos, siempre pienso en comida y en cómo la comida puede mejorar casi cualquier cosa.
Así que agarré un libro que traje de un viaje a México “Cocina mexicana fácil” y preparé esta delicia de desayuno, capaz de levantar hasta a los muertos.
Para prepararlos vas a necesitar:
-3 huevos,
-Media cebolla picada muy finita,
-Medio tomate perita sin semillas picado,
-1 chile sin semillas,
-Aceite para sofreír y
-Sal c/n.
-Opcional:cilantro.
1.-Sofreímos la cebolla, el tomate y el chile hasta que se ablanden bien. Más o menos tardaran unos cinco minutos.
2.- Mientras, batimos en un bol los huevos.
3.-Cuando las verduras estén listas, agregamos la mezcla de huevos y salamos.
Tip: es importante revolver los huevos de afuera para adentro y que la sartén no esté demasiado caliente. Yo termine de cocerlos fuera del fuego únicamente con el calor residual que le había quedado a la sartén.
Para acompañarlos yo hice un guacamole al que le puse el medio tomate y la media cebolla que me habían quedado, cilantro, un poco de limón, sal y pimienta.
El pan que se ve en la foto es muy típico de España y consiste básicamente en untarle pulpa de tomate a la miga. Simple, delicioso y aprovechamos las semillas que le habíamos quitado al tomate antes!!!
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