Choco chip bars


Amo mucho esta receta. Los choco chip son típicos de pastelería estadounidense, ideales para los amantes de las masas no muy hechas y de los que disfrutamos empezar a comer la pasta para galletitas antes de meterla al horno.

Son parientes de los brownies y muy parecidos a los blondies (brownies sin chocolate), una bomba de sabor y tambien de calorias... dieteticos, abstenerse!! 


Para hacerlos necesitas:
200 gr de azucar mascabo,
160 gr de azucar blanca,
2 huevos,
1 cucharadita de esencia de vainilla,
190 gr de manteca derretida, 
380 gr de harina,
1 cucharadita se bicarbonato,
1/2 cucharadita de sal y
300 gr de pepitas del chocolate que quieras, yo mezcle chocolate negro y con leche, por ejemplo, pero el blanco también quedaría genial.

1.-Primero precalentamos el horno a 115 grados.

2.-Mezclamos los huevos, la sal, los azucares y la vainilla. Cuando tenemos.una mezcla homogenea, añadimos la manteca.

3.- En otro recipiente colocamos la harina con el bicarbonato. 

4.-Vertemos la harina sobre la mezcla que hicimos de golpe y con movimientos embolventes la agregamos.

5.- Cuando tengamos una pasta homogenea, agregamos las pepitas de chocolate y ya tenemos la masa lista!

6.-Ponemos la masa en un molde de aproximadamente 23×23 cm -idealmente de silicona que facilita todo!- o con papel manteca y si no tuvieramos, enmantecamos y enharinamos.

Tip: Acomodar la masa con el dorso de una cuchara asi queda pareja y se cocina mejor!

7.- Hornearlas durante 30 minutos o hasta que se forme una corteza fina en la superficie. Esto es súper importante, si los cocinan de más va a pasar igual que con el brownie, se van a volver una piedra seca.


Dejamos que se enfrien bien antes de desmoldarlas. Por ultimo, cortamos en cuadraditos y a comer!!!!

Perfectamente esta masa podría aplastarse bastante para que quede mucho más lisa, ponerla en una placa y serviría para hacer galletitas. No dejen de hacerla, es súper rica y muy fácil!!!








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