Costillas agridulces con ensalada de lentejas.


Esta receta es super fácil de hacer y si tenés invitados, quedas genial! 

Para hacer las costillas vas a necesitar:

- 4 kg de costillas (parece mucho, pero pensá que casi todo es hueso),
- Miel cantidad necesaria (yo use más o menos unos 300 gr),
- 5 ajos machacados,
- Sal y pimienta a gusto.

Para la ensalada de lentejas:

- 600 gr de lentejas ( pueden ser de lata, pero el sabor no es el mismo),
- 4 zanahorias cortadas en rodajitas,
- 100 gr de Flores de brócoli, 
- Aceite de oliva cantidad necesaria, 
- Una cucharada de cilantro picado
- Sal y pimienta.

1.-Vamos a empezar a preparar el aderezo para las costillas. Mezclamos el ajo machacado con la miel, yo preparo frasquitos de miel saborizada y los guardo en la heladera un par de semanas. Cuando los usas el gusto es mucho más concentrado.

2.-Salpimentamos las costillas y le agregamos la mezcla que hicimos. Dejamos descansar la preparación un par de horas en la heladera. Mucho mejor si se maceran de un dia para otro.

3.- Cuando tengamos las costillas listas, las llevamos a un horno precalentado a unos 200 grados, en una fuente cubierta con papel aluminio y las cocinamos por 40 a 50 minutos, dependiendo del horno.

4.- Mientras la carne esté en el horno, preparamos la ensalada. Cocemos las lentejas por unos 15 minutos (la mayoría de variedades no requieren remojo). No tienen que pasarse de cocción o se transforman en una pasta!!

5.- Blanqueamos las zanahorias y el brócoli. La idea es que queden crocantes, no excesivamente cocidos.

6.- Cuando tenemos las lentejas y los vegetales cocidos podemos dorarlos en una sartén con aceite de oliva, para realzar los sabores y listo!
Esperamos que se enfríe, salpimentamos y emplatamos, con unos hilos de aceite de oliva por encima y un puñado de cilantro.



7.- Sacamos la carne del horno, servimos junto con la ensalada y a comer!




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