Alitas de pollo fritas
Delicia total. Son super económicas, muy fáciles de hacer y quedan crujientes por fuera y súper suavecitas adentro.
Vamos a necesitar:
- 1 kg de alitas de pollo (podes pedirle a tu pollero de confianza que las trocee asi te ahorras el trabajo),
- Condimentos para el adobo a gusto. Use canela, cardamomo, tomillo, pimienta de cayena, un poco de curry, ajo en polvo, chile en polvo y sal,
- Una lata de cerveza (la que quieran),
- Una taza de harina,
- Aceite para freír y
- Miel.
1.-Para esta receta vamos a usar la parte de arriba de las alas (sería que la que está más cerca de la pechuga si vemos el pollo entero) y las vamos a limpiar como muestro en el video. Es súper fácil de hacer. El resto del ala pueden usarla para estofado o caldos. Nada se tira!
2.-Cuando las tenemos listas preparamos nuestro adobo y lo mezclamos muy bien sobre nuestras alitas.
3.-Las dejamos descansar unas dos horas y mientras preparamos la tempura.
4.-Para la tempura mezclamos la cerveza y el harina. Cuando tengamos una mezcla homogénea, ya esta lista.
5.-Calentamos el aceite y cuando esté listo para freír, sacamos las alitas de la heladera y vamos bañandolas en la mezcla de la tempura y luego las freímos.
Tip: es muy importante la temperatura del aceite para tener una buena fritura. Si esta frio no van a quedar crocantes y absorverán muchísimo aceite.
6.-Por último, cuando ya retiramos el exceso de aceite, les rociamos unos hilos de miel.
Quedan in-creí-bles!!!
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