Alitas de pollo fritas


Delicia total. Son super económicas, muy fáciles de hacer y quedan crujientes por fuera y súper suavecitas adentro.

Vamos a necesitar:

- 1 kg de alitas de pollo (podes pedirle a tu pollero de confianza que las trocee asi te ahorras el trabajo),
- Condimentos para el adobo a gusto. Use canela, cardamomo, tomillo, pimienta de cayena, un poco de curry, ajo en polvo, chile en polvo y sal,
- Una lata de cerveza (la que quieran),
- Una taza de harina,
- Aceite para freír y 
- Miel.

1.-Para esta receta vamos a usar la parte de arriba de las alas (sería que la que está más cerca de la pechuga si vemos el pollo entero) y las vamos a limpiar como muestro en el video. Es súper fácil de hacer. El resto del ala pueden usarla para estofado o caldos. Nada se tira!




2.-Cuando las tenemos listas preparamos nuestro adobo y lo mezclamos muy bien sobre nuestras alitas.

3.-Las dejamos descansar unas dos horas y mientras preparamos la tempura.

4.-Para la tempura mezclamos la cerveza y el harina. Cuando tengamos una mezcla homogénea, ya esta lista.

5.-Calentamos el aceite y cuando esté listo para freír, sacamos las alitas de la heladera y vamos bañandolas en la mezcla de la tempura y luego las freímos.

Tip: es muy importante la temperatura del aceite para tener una buena fritura. Si esta frio no van a quedar crocantes y absorverán muchísimo aceite.

6.-Por último, cuando ya retiramos el exceso de aceite, les rociamos unos hilos de miel.

Quedan in-creí-bles!!! 



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