Quiche de cebollas caramelizadas con queso

La masa es super tierna, no requiere mucho amasado y es mega versátil. 

Sirve tanto para preparaciones dulces como saladas. 

Rinde para dos tartas grandes

Para la masa vas a necesitar: 

- 250 gr de manteca,
- 380 gr de harina,
- 1 huevo,
- Una pizca de sal.

Para el relleno:

- 4 cebollas,
- Agua cantidad necesaria,
- Aceite de oliva para sofreír,
- Sal y pimienta a gusto.

Para el ligue:

- 1 huevo grande, - 1 cucharada de queso crema y
- Queso rallado para gratinar.

1.- Empezamos con la masa. Primero vertemos la manteca a temperatura ambiente en un bol y la batimos con varillas de alambre hasta obtener una crema.

2.- Agregar el harina, el huevo y la sal. 

3.-Formar un bollo, sin toquetear la masa de más. Llevar a la heladera por una hora.

4.- Mientras la masa descansa, cortamos las cebollas en pluma y las ponemos en una sartén bien caliente con un poco de aceite.

5.-Las dejamos que suden, moviéndolas cada tanto para que no se agarren a la sartén. 

6.-Cuando estén blandas y comiencen a tomar color, les agregamos agua. Hay que ir tirando de a chorritos, no mucha de golpe y vamos dejando que se caramelice. El color que se ve en la foto es por la forma de cocción y no porque tenga azúcar. 
Cuando tenemos la cebolla lista la dejamos enfriar.

7.- Precalentamos el horno a 200 grados en este momento de la preparación.

8.- Sacamos la masa de la heladera y la estiramos con ayuda de un palote y con mucho cuidado. Si se rompe un poco, es normal y se arregla uniendola con los dedos.

9.- Acomodamos la masa sobre las tarteras, las pinchamos con un tenedor y las blanqueamos en el horno por unos diez minutos.

10.- Preparamos el ligue batiendo el huevo con el queso y lo vertemos sobre el relleno.

11.- Sacamos la masa del horno y le agregamos el relleno. Agregamos el queso rallado por encima y la llevamos de nuevo al horno para que se termine de cocinar. 

Listo, a comer!!!


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