Quiche de cebollas caramelizadas con queso
La masa es super tierna, no requiere mucho amasado y es mega versátil.
Sirve tanto para preparaciones dulces como saladas.
Rinde para dos tartas grandes
Para la masa vas a necesitar:
- 250 gr de manteca,
- 380 gr de harina,
- 1 huevo,
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 4 cebollas,
- Agua cantidad necesaria,
- Aceite de oliva para sofreír,
- Sal y pimienta a gusto.
Para el ligue:
- 1 huevo grande, - 1 cucharada de queso crema y
- Queso rallado para gratinar.
1.- Empezamos con la masa. Primero vertemos la manteca a temperatura ambiente en un bol y la batimos con varillas de alambre hasta obtener una crema.
2.- Agregar el harina, el huevo y la sal.
3.-Formar un bollo, sin toquetear la masa de más. Llevar a la heladera por una hora.
4.- Mientras la masa descansa, cortamos las cebollas en pluma y las ponemos en una sartén bien caliente con un poco de aceite.
5.-Las dejamos que suden, moviéndolas cada tanto para que no se agarren a la sartén.
6.-Cuando estén blandas y comiencen a tomar color, les agregamos agua. Hay que ir tirando de a chorritos, no mucha de golpe y vamos dejando que se caramelice. El color que se ve en la foto es por la forma de cocción y no porque tenga azúcar.
Cuando tenemos la cebolla lista la dejamos enfriar.
7.- Precalentamos el horno a 200 grados en este momento de la preparación.
8.- Sacamos la masa de la heladera y la estiramos con ayuda de un palote y con mucho cuidado. Si se rompe un poco, es normal y se arregla uniendola con los dedos.
9.- Acomodamos la masa sobre las tarteras, las pinchamos con un tenedor y las blanqueamos en el horno por unos diez minutos.
10.- Preparamos el ligue batiendo el huevo con el queso y lo vertemos sobre el relleno.
11.- Sacamos la masa del horno y le agregamos el relleno. Agregamos el queso rallado por encima y la llevamos de nuevo al horno para que se termine de cocinar.
Listo, a comer!!!
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