Tartitas o muffins de berenjena y espinaca



La cosa es que se me puso en la cabeza usar las berenjenas a modo de masa y a la mitad de la preparación le mande un poco de polvo de hornear al relleno y lo que quedo es un engendro ri-quí-si-mo!!! Para seis grandotes necesitas:

-1 berenjena grande,
-1 atado de espinaca,
-1cebolla chica picada en brunoise,
-1 huevo,
-2 cucharadas de panko (o pan rallado, harina, etc.),
-1 cucharadita de polvo de hornear,
-2 cucharadas de queso crema,
-1 puñado de queso rallado,
-Sal (fina y gruesa), pimienta y nuez moscada c/n y
-Aceite c/n.

1.-Para empezar vamos a quitarle el amargor a la berenjena. Las cortamos en rodajas, las salamos y dejamos que suden bastante. 

Tip: las pueden dejar cortadas y con la sal puesta de un día para el otro.


2.-Enjuagamos con abundante agua las berenjenas así retiramos el exceso de sal.

3.-Calentamos una sartén a fuego bajo y cocinamos las berenjenas con un chorrito de aceite. 
Las sacamos cuando estén bien blanditas y reservamos.

4.-Ponemos la cebolla a rehogar en una sartén y cuando hayan transparentado, agregamos la espinaca cruda. 
Cuando la espinaca este cocida (es fácil darse cuenta porque pierde todo el agua y queda chiquita), apagamos el fuego y dejamos enfriar.

5.-Colocamos las berenjenas en moldes individuales para muffins, formando una especie de masa (es decir que cubrimos los bordes y el fondo, dejando un hueco en el medio. Si todavía no los convencí de comprarse moldes de silicona y tienen de los metálicos, les ponen un poco de aceite para que no se peguen.

6.-Agregamos el huevo, previamente batido con los quesos, el panko, el polvo de hornear y los condimentos, al relleno de espinaca.

7.-Volcamos el relleno en los moldes.

8.-Llevamos a un horno precalentado a 180 grados hasta que estén dorados y listo!!!



Nótese como intenté que la berenjena actúe como masa y bueno.... en mi mente se veía mejor, pero lo bueno es que el sabor era increíble.

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